Шейман назначен управляющим делами президента

БЕЛТА
21 января 2013, 15:35
Глава государства Александр Лукашенко назначил Виктора Шеймана управляющим делами президента Республики Беларусь, освободив его от должности помощника президента Беларуси по особым поручениям. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

В январе 2013 года Виктор Шейман был назначен помощником президента Беларуси по особым поручениям.

Шейман Виктор Владимирович родился в 1958 г. в д.Солтанишки Вороновского р-на Гродненской обл. Окончил Благовещенское высшее танковое командное училище и Академию Министерства внутренних дел Республики Беларусь. В 1975-1992 гг. служил в Вооруженных Силах на должностях командного, политического, командно-штабного составов, в том числе в Республике Афганистан.

Генерал-полковник. Профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка Российской Федерации. Государственный советник юстиции 1-го класса.

В 1990-1994 гг. был депутатом Верховного Совета, секретарем Комиссии Верховного Совета по вопросам национальной безопасности, обороны и борьбы с преступностью.

В 1994-2000 гг. - государственный секретарь Совета Безопасности – помощник президента по национальной безопасности, государственный секретарь Совета Безопасности – министр внутренних дел.

С 2000 г. - генеральный прокурор Республики Беларусь.

В 2004-2006 гг. - глава Администрации президента Республики Беларусь.

В 2006-2008 гг. - государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь. В 2009-2013 гг. - помощник президента по особым поручениям в структуре Государственного секретариата Совета Безопасности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ