Лукашенко отправил послов за инвестициями


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что прогнозные показатели по росту экспорта и привлечению инвестиций в белорусскую экономику должны быть выполнены.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства по итогам его встречи с министром иностранных дел Владимиром Макеем.

"Александр Лукашенко намерен летом этого года встретиться с руководителями загранучреждений Беларуси, проконтролировать, как выполняются эти прогнозные показатели, и поставить задачи на перспективу", - отметили в президентской пресс-службе.

Как было отмечено в ходе встречи, белорусским внешнеполитическим ведомством утверждены задания загранучреждениям по обеспечению экспорта, привлечению инвестиций, согласованные с отраслями и регионами. Глава МИД заявил, что "задания очень напряженные и МИД приложит все усилия для того, чтобы их выполнить".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter