МИД Литвы раскритиковал доклад Макея


Обнародованный Белaрусью в понедельник отчет не имеет ничего общего с анализом или оценкой ситуации с правами человека в мире.

Об этом заявил в понедельник МИД Литвы, пишет ru.DELFI.lt.

В комментарии, присланном новостному агентству BNS, МИД подчеркивает, что "документ, предназначенный для оценки ситуации с правами человека в странах Евросоюза (ЕС) и НАТО, подготовлен страной, которая сама отказывается сотрудничать со специальным докладчиком ООН по вопросам прав человека".

"Такие "оценки" и попытки Беларуси представить недостоверные интерпретации исторических и других обстоятельств под прикрытием темы прав человека неприемлемы и не имеют ничего общего с анализом или оценкой ситуации с правами человека в мире", - указывает Департамент информации и связей с общественностью МИД.

Напомним, белорусский режим, который из-за репрессий против оппозиции и активистов гражданского общества навлек санкции Запада, в понедельник обнародовал "отчет" о нарушениях прав человека в США и нескольких десятках стран Европы, включая Литву.

Документ, обнародованный на сайте МИД Беларуси, содержит обзор нарушений прав человека в 21 стране ЕС, США, Канаде, Норвегии и Швейцарии. Россия и другие постсоветские страны в отчете не упоминаются.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter