В Беларуси нет диктатуры, есть абсолютная монархия
Белорусские дипломаты за рубежом рисуют респектабельный образ нашей страны. Конечно, в этом и заключается их основная миссия для продвижения Беларуси. Но правильно ли то, что, занимаясь лоббированием, они говорят, скажем мягко, неправду?
- Чтобы определить понятие диктатуры, надо почитать толковый словарь, словарь философии. Лукашенко называют диктатором. Да, у нас методы руководства достаточно жесткие, и все об этом знают. Но в чем еще проявляется диктатура? Мои собеседники не могут привести других аргументов "за".
Диктатура предполагает, что население живет в каких-то узких рамках, с минимумом информации, доступной только из внутренних источников. Что касается прессы и интернета — никаких ограничений.
Социальная защита сильнее, чем на всем постсоветском пространстве. Граждане имеют у нас свободное право выезда, - такую Беларусь нарисовал временный поверенный в делах посольства Беларуси в Эстонии Вадим Лазерко.
Хочется вспомнить, как вели себя послы некоторых государств, которые пережили так называемую "арабскую весну".
Во время своей службы, они тоже говорили очень много красивых слов о режимах Бен Али, Мубарака и Каддафи. Однако после свержения своих "патронов" многие дипломаты предпочли остаться на "загнивающем" Западе.
Вернутся ли обратно в республику после победы демократии белорусские "лазерки" или тоже предпочтут остаться за границей, которая ставит палки в колеса развития "островка стабильности в центре Европы"?
Мнение известных в Беларуси людей и экспертов по поводу отсутствия "аргументов" читайте здесь.
![]() |
Новости по теме

Лукашенко: В Беларуси диктатура невозможна
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране нет ресурсов для диктатуры, он не приемлет либеральных ценностей, навязываемых Западом.подробности