Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Чехия подтвердила: Лукашенко в Праге не будет

РБК
2 мая 2009, 09:58
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался от приглашения на саммит Евросоюза, который пройдет 7 мая с.г. в чешской столице Праге, заявил сегодня официальный представитель правительства Чехии Иржи Потужник.

По его словам, "белорусское правительство само могло решить, кто будет представлять страну в Праге", и предполагалось, что "страны-участницы направят своих руководителей номер один или два". Однако президента Белоруссии нет в списке делегатов, сообщил чешский представитель, передает BBC.

Ранее Евросоюз после долгих колебаний пригласил Минск на саммит 7 мая. Приглашение белорусскому лидеру лично вручил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Чехии Карел Шварценберг.

Напомним, на встрече в Праге планируется утвердить программу "Восточное партнерство", которая предусматривает предоставление помощи и различных преференций шести бывшим государствам Советского Союза - Армении, Азербайджану, Белоруссии, Грузии, Молдавии и Украине.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ