Беларусь и Венгрия расширят двустороннее сотрудничество

БелаПАН

Беларусь и Венгрия считают необходимым расширить двустороннее сотрудничество в сферах экономики и культуры, а также взаимодействие на площадках международных организаций, особенно в контексте венгерского председательства в Центрально-Европейской инициативе и Вышеградской группе. Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, это было отмечено на переговорах, которые провела 6—7 мая в Будапеште в ходе рабочего визита в Венгрию заместитель министра иностранных дел Елена Купчина.

Так, состоялись ее переговоры с государственным секретарем по парламентским вопросам МИД Венгрии Жолтом Неметом, а также белорусско-венгерские консультации между внешнеполитическими ведомствами. Венгерскую делегацию на консультациях возглавил государственный секретарь министерства иностранных дел Петер Стараи.

Также Купчина встретилась с государственным секретарем по внешнеполитическим и внешнеэкономическим вопросам Кабинета премьер-министра Петером Сиарта, провела переговоры в парламенте и венгерских государственных учреждениях.

"Стороны отметили увеличение двусторонних туристических потоков и договорились принять совместные усилия в целях открытия прямого воздушного соединения между Минском, Будапештом и Белградом", — сообщает МИД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter