Лукашенко сокращает Следственный комитет


Президент Беларуси Александр Лукашенко в среду подписал указ "О совершенствовании системы Следственного комитета", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

По ее информации, "документом предусмотрено объединение районных отделов Следственного комитета в Витебске и Гомеле в соответствующие городские отделы Следственного комитета".

"С 1 января 2013 года на базе 19 территориальных отделов Следственного комитета функционируют 8 городских и межрайонных отделов (Барановичи, Брест, Бобруйск, Гродно, Могилев, Пинск, Полоцк и Орша). С принятием данного указа завершается реорганизация территориальных подразделений Следственного комитета в областных центрах и городах областного подчинения", - сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что "данная реорганизация направлена на оптимизацию численности следственных подразделений и повышение эффективности их работы".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter