В Гомеле с могилы похитили оппозиционные венки


Председатель Гомельской областной организации партии левых "Справедливый мир" Владимир Секерко 12 мая отнес заявление в ОВД Центрального района Гомеля.

Он просит найти и наказать виновных в вандализме, а именно в краже венков от партий "Справедливый мир" и ОГП, возложенных 9 мая к Вечному огню.

"В День Победы мы отдали дань памяти и уважения солдатам и офицерам, погибшим в Великой Отечественной войне. Мы прошли колонной и возложили к Вечному огню венки. Также к Вечному огню возложили цветы и венки представители власти, различных организаций. 12 мая я обнаружил, что наши венки кто-то убрал или украл, а все остальные, от властных структур, — на месте. Я считаю, что это вандализм", — объяснил БелаПАН Секерко.

Он добавил, что оценивает поступок неизвестных как глумление над памятью павших в боях и как пренебрежение к потомкам, проявляющим уважение по отношению к памяти героев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter