Беляцкого до августа лишили права на продуктовые передачи


16 мая жена политзаключенного Алеся Беляцкого Наталья Пинчук посетила бобруйскую колонию, где содержится ее муж.

Наталья Пинчук намеревалась передать Алесю Беляцкому вещевую передачу, но узнала, что в марте до августа мужа лишили права на продуктовые передачи.

- За какое нарушение его наказали, мне неизвестно, да я и не интересовалась. Это риторический вопрос - за что? Причину найдут, - сказала она "Свабодзе".

По ее словам, Алесь Беляцкий звонил домой в начале мая. В письмах, которые от него доходят, он обычно ни на что не жалуется.

Наталья Пинчук передала мужу в колонию спортивный костюм, постельное белье и другие вещи. Это была единственная разрешенная заключенному в год вещевая передача.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter