Белорусы не будут воевать в Сирии


Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не планирует использовать свой миротворческий контингент для урегулирования ситуация в Сирии, заявил журналистам в пятницу генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

"На сегодня мы не рассматриваем вопрос использования миротворческих сил ОДКБ для урегулирования ситуации в Сирии", - сказал Н.Бордюжа.

Он отметил, что ОДКБ позиционирует себя как региональную организацию, которая обеспечивает безопасность на территории государств-членов.

"Но мандат о миротворческих силах позволяет использовать их как внутри государств, так и за их пределами согласно резолюции Совбеза ООН", - цитирует Н.Бордюжу "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

    Белорусы воевать в Афганистане не будут

    Вопрос применения сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для урегулирования ситуации в Афганистане не обсуждается и в ближайшем будущем обсуждаться не будет, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter