Лукашенко не собирается выдавать "гражданина Республики Беларусь" Курманбека Бакиева


Белорусские власти не рассматривают возможность выдачи Кыргызстану экс-президента этой страны Курманбека Бакиева, - об этом заявил представитель белорусских правоохранительных органов.

"Курманбек Бакиев является гражданином Республики Беларусь", — сообщил собеседник РИА "Новости". Он пояснил, что в соответствии с белорусским законодательством граждане республики не выдаются другим странам.

Напомним, после государственного переворота, произошедшего в Киргизии в апреле 2010 года, Курманбек Бакиев и некотрые члены его семьи поселились в Беларуси и получил белорусское гражданство.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter