Янукевич: Через процедуру люстрации должны пройти все претенденты на госдолжности


"Убежден, что через процедуру люстрации должны пройти все, кто будет претендовать на государственные руководящие должности, иначе процедура будет лишенной смысла". Такое мнение на прямой линии в "Радыё Свабода" высказал лидер Партии БНФ Алексей Янукевич.

- Мне лично бояться нечего. Во время президентских выборов 2010 года кандидат от Партии БНФ Григорий Костусев был единственным политиком, который в своей программе выступил за люстрацию.

Люстрация не должна зависеть от желания лиц, претендующих на государственные должности - она должна вестись по строго прописанной правовой процедуры.

Преступления не должны остаться без наказания. Мы не можем позволить забыть о политически мотивированных исчезновениях, избиениях депутатов Парламента и многочисленных фактах репрессий.

Естественно, все факты нарушения законности должны быть расследованы объективно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter