Лукашенко произвел кадровые перестановки в судейском корпусе


Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Александра Паутова и Владимира Пуцило судьями Верховного суда с последующим согласованием этих кандидатур с Советом республики Национального собрания, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Ранее А.Паутов и В.Пуцило занимали должности заместителя председателя и судьи Белорусского военного суда и председателя и судьи Минского городского суда соответственно.

Как проинформировали в пресс-службе, Анатолий Фоменко назначен председателем Витебского межгарнизонного военного суда, а Василий Подольский - судьей Бобруйского межгарнизонного военного суда на пятилетний срок.

Кроме того, указом назначены и освобождены от занимаемых должностей судьи различных судов в регионах Беларуси, изменены составы президиумов Могилевского областного и Белорусского военного судов, отметили в президентской пресс-службе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter