Григорий Рапота: Создание авиабазы в Беларуси - это нормально


Создание в Беларуси авиабазы, о которой ранее говорил министр обороны России Сергей Шойгу, - это нормально, заявил журналистам государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота.

"Вообще это вещь нормальная", - сказал госсекретарь. Он напомнил, что подобная военная интеграция существует в Западной Европе, другое дело, когда это приобретает угрожающие формы.

При этом Григорий Рапота подчеркнул, что вопрос о конкретной форме организации авиабазы в Беларуси - это компетенция министерств обороны двух стран и предмет консультации между ними. "Мы обеспечиваем выполнение тех решений, которые приняты", - отметил госсекретарь, передает БЕЛТА.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter