"Известия в Украине" придумали интервью Лукашенко?

"Еврорадио"

Разгорается скандал из-за интервью главы Беларуси газете "Известия в Украине".

Оно было опубликовано в ходе недавнего визита Александра Лукашенко в Украину. В нем он высказался о своем младшем и старшем сыновьях. Причем фактически подтвердил, что Виктор хочет стать президентом. Также прозвучали заявления и по вопросам международной политики.

Как пишет газета "Народная воля", заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян заявил, что Лукашенко не делал заявлений о Нагорном Карабахе (якобы, там "нормальной жизни нет"). Он ссылается на белорусский МИД, который опроверг формулировки о Карабахе и намекнул, что интервью... не было.

Как отмечало Еврорадио, высказывания Александра Лукашенко в "интервью" очень напоминали его слова, сказанные в прошлом году в декабре на встрече с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии. "Народная воля" сравнивает цитаты и высказывает мнение, что украинское издание могло "ретранслировать старые сенсации".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter