Представитель МИД Беларуси провел консультации с Госдепом США

UDF.BY

Начальник главного управления многосторонней дипломатии МИД Беларуси Юрий Амбразевич 21 июня провел консультации с представителями Государственного департамента США. Во встречах также принял участие Временный поверенный в делах Беларуси в США Олег Кравченко.

Представитель МИД обменялся с руководителями профильных подразделений Госдепа информацией о приоритетах сторон на предстоящей сессии Генеральной ассамблеи ООН, ознакомил с инициативами Беларуси в международном многостороннем сотрудничестве и предложил американской стороне возможные направления взаимодействия в целях решения ряда международных проблем, сообщает МИД Беларуси.

Также обсуждались текущие вопросы работы с США в ООН и других международных организациях и вопросы двусторонней повестки дня, касающиеся интересов Беларуси и США на многосторонних форумах.

Сообщается, что белорусские и американские дипломаты "выразили заинтересованность в продолжении диалога в целях лучшего понимания позиций сторон".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter