Белорусский паспорт - не аргумент не выдавать Бакиева правосудию - спикер

Interfax.by

Парламент Киргизии готов оказать поддержку правоохранительным органам в экстрадиции Курманбека Бакиева из Беларуси, заявил спикер законодательного органа Асылбек Жээнбеков на пресс-конференции в пятницу в Бишкеке.

"Я лично передал главе высшего законодательного органа Беларуси требование о выдаче Бакиевых",- отметил спикер.

"Руководство силовых структур по своим каналам неоднократно обращалось с таким же запросом, но официальный Минск отказывал, мотивируя тем, что теперь Бакиевы - граждане Беларуси. Но это не аргумент. Бакиев совершил преступление, когда был гражданином Киргизии, и он должен ответить перед нашим законом", - отметил А.Жээнбеков.

К.Бакиев объявлен в международный розыск властями Киргизии по обвинению в совершении нескольких тяжких преступлений, в том числе "массовых убийствах", "узурпации власти" и т.д. С апреля 2010 года он проживает в Беларуси, где уже получил гражданство.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter