Против молодофронтовца Яроменка возбуждено уголовное дело

UDF.BY

Уголовное дело за нарушение превентивного надзора возбуждено в отношении активиста организации "Молодой фронт" (Чехия) Владимира Яроменка.

Постановление о возбуждении дела по ст.421 УК РБ, датированное 24 мая 2013 года молодофронтовцу вручили 16 июля, сообщает сайт "Молодого фронта". Изначально Яроменка вызывали к следователю 14 июля, в день его венчания.

Напомним, Владимир Яроменок находится под превентивным надзором после досрочного освобождения 13 августа 2011 года. С тех пор молодофронтовец несколько раз подвергался административному аресту. Кроме того, по информации следствия, 21 мая 2013 года Яроменок без уважительных причин отсутствовал дома в 23.54, как того требуют условия превентивного надзора.

Активист отказался давать показания по делу, и ему предложено явиться к следователю 18 июля с адвокатом.

Против молодофронтовца Яроменка возбуждено уголовное дело

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter