Сегодня пройдет повторный процесс над Ириной Халип

"Свабода"

19 июля в Партизанском суде Минска пройдет повторный процесс над журналисткой Ириной Халип. Два года назад Заводской суд Минска признал жену бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова виновной в участии в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года и присудил ей 2 года лишения свободы с отсрочкой на два года.

С тех пор Ирина Халип под пристальным надзором милиции: с 22 вечера она должна была быть дома, к ней в любой день и время могли прийти с проверкой, ей нельзя было уезжать из Минска без разрешения, еженедельно журналистка должна отмечаться в милиции.

- Суд будет решать, освободить меня, отправить в колонию или оставить в этом статусе еще на какой-то срок, - накануне сказала Ирина Халип.

По словам журналистки, за ней нет нарушений режима отбывания наказания. В суде со своей позицией относительно отбывания наказания должен выступить представитель уголовно-исполнительной инспекции Партизанского РУВД.

Дело Ирины Халип будет рассматривать судья Рита Шаграй. Процесс начинается в 9.30 утра.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter