Евродепутат предложил создать фонд поддержки белорусских СМИ


Марек Мигальский выступил с инициативой поддержать независимые СМИ Беларуси. Информация об этом размещенана сайте политика.

Депутат предлагает проект открытия фонда в рамках принятия бюджета Европейского Союза на 2014 год.

Новая структура, по мнению Марека Мигальского, будет нести ответственность за обеспечение прямой поддержки белорусских СМИ, которые обеспечивают донесение независимой и честной информации до граждан нашей страны.

Марек Мигальский предусматривает, что создание такого фонда даст независимым журналистам возможность конкурировать с провластными СМИ.

"ЕС признал недавние "выборы" в Беларуси несправедливыми и не свободными, поэтому неоднократно заявлял о своей поддержке белорусской оппозиции. Теперь пришло время для решительных действий. Предлагаемый фонд будет первым импульсом для изменений в Беларуси", - приводит слова политика charter97.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter