Оппозиционер устраивается на работу в милицию

"Еврорадио"

Сотрудники правоохранительных органов стали его отговаривать, рассказывая о своих низких зарплатах.

Ярослав Берникович, который недавно стал безработным, решил искать новую работу. На глаза ему попалась газета "Вольнае Глыбокае", где было объявление о вакансии в местной милиции. Поскольку оппозиционер счел, что как раз подходит под все требования, то он и отнес заявление.

Ярослав Берникович: "Собрал документы быстренько и отнес. Там были удивлены очень. Стали говорить, что здесь маленькая зарплата — от двух миллионов; что работа преимущественно на компьютере: нужно набирать базы; что пять человек подали уже документы тоже. Так что — ничего не обещаем, и все, начальника нет... Начальник в отпуске, а без него решить не могут. Сказали, что позвонят".

Берникович отмечает, что в милицию его знают хорошо, так как город маленький. Сейчас оппозиционер ждет: в милиции ему сказали, что начальник выйдет на работу 8 августа.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter