Лебедько: Коалиции быть!

UDF.BY

20 августа шесть политических и общественных структур выступили с совместным заявлением о намерении более тесного сотрудничества и взаимодействия.

Сайт ucpb.org попросил прокомментировать эту информацию председателя Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько.

Политик оказался немногословным, сославшись на то, что ответы на все вопросы прозвучат 22 сентября. Однако подтвердил, что "шесть организаций имеют политическую волю совместно работать по возвращению в Беларусь честных, справедливых выборов как главного условия перемен в Беларуси. Наша задача – вернуть людям право выбора".

Анатолий Лебедько также сообщил, что список подписантов не исчерпан: "Еще четыре организации в настоящее время проводят внутренние процедуры согласования и принятия решения о присоединении к коалиции".

Напомним, что 20 августа шесть политических структур - Объединенная гражданская партия, Белорусская партия левых "Справедливый мир", Оргкомитет Партии трудящихся, Оргкомитет Белорусской женской партии "Надзея", Оргкомитет общественного правозащитного объединения "За справедливые выборы", "Беларускi Рух" - объявили, о создании коалиции в рамках общенациональной кампании "За справедливые, честные выборы для лучшей жизни".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter