Активиста Владимира Ерёменка ждет новый суд


28 августа активиста молодежной организации "Молодой фронт" Владимира Ерёменка ждет еще один суд.

На этот раз административный. Его в очередной раз обвиняют в нарушении отбывания превентивного надзора (ч.2, статьи 24.12 КоАП РБ). Об этом активист узнал, когда получил повестку из суда Первомайского района Минска.

Несколько дней назад, 20 августа суд Первомайского р-на г. Минска приговорил к 3 месяцам ареста активиста молодежной организации "Молодой
фронт" Владимира Ерёменка, признав виновным в нарушении правил превентивного надзора (ст. 421 Уголовного кодекса). Вероятно, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции посчитали этого недостаточным и направили в суд новые материалы.

Активиста Владимира Ерёменка ждет новый суд

Напомним, что Правозащитный центр "Весна" распространил по поводу уголовного преследования Владимира Ерёменка заявление, в котором требует прекратить практику политически мотивированного преследования общественно-политических активистов, правозащитников, журналистов и всех оппонентов действующего политического режима, немедленно и безоговорочно освободить всех политических заключенных и снять все ограничения их прав, наложенные в связи с их осуждением.

Рассмотрение дела в суде Первомайского района Минска начнется в 10-00 по адресу Минск, ул. Толбухина, 9, каб. 25.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter