Посмеют ли депутаты огрызнуться на Мясниковича?


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что при разработке прогнозных показателей на 2014 год необходимо исходить из реальной ситуации, и предложил парламенту с критической точки зрения оценить планы правительства.

"В последнее время было достаточно фактов, когда мы что-то планировали, и вроде правильно планировали, но не всегда все получается. Хотелось бы, чтобы депутаты вникли в эту ситуацию и посмотрели с критической точки зрения на работу правительства в плане не только бюджета и основных показателей, но и в целом планов на предстоящий год", - отметил А.Лукашенко, встречаясь в понедельник с председателем Палаты представителей Национального собрания Владимиром Андрейченко, передает "Интерфакс-Запад".

"Понятно, что ситуация непростая в мировой экономике, но, тем не менее, мы должны исходить из реальной ситуации и определять объективно те уровни и параметры, на которые должна выйти страна", - сказал глава государства. В этой связи, по его словам, "депутатам надо более активно и критически участвовать в подготовке этих документов, чтобы при рассмотрении на уровне Президента мы имели все точки зрения на ту или иную проблему".

Как доложил спикер нижней палаты парламента, в повестку дня осенней сессии уже внесено 66 вопросов, кроме закона о республиканском бюджете, на сессии также планируется принять закон о внесении изменений и дополнений в избирательное законодательство.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter