Без освобождения политзаключенных прогресса в Беларуси не будет


Политзаключенные из Беларуси были в центре внимания на книжной ярмарке в Швеции. Она прошла в Гетеборге, расположенном на юго-западе страны.

Как пишет сharter97.org, правозащитная организация Östgruppen во время мероприятия организовала семинар на тему "Политические заключенные в центре ЕвропыЦ. На нем выступили ее председатель Мартин Уггла и фотограф и журналист Мария Содеберг. Они рассказали о политзаключенных Алесе Беляцком и Николае Статкевиче.

Мартин Уггла призвал политиков в Швеции и ЕС действовать более последовательно и принципиально в отношении белорусского режима.

- Важно, конечно, потребовать освобождения политических заключенных, но этого не достаточно. ЕС также должен потребовать изменений на системном уровне. Должны быть проведены свободные и честные политические выборы. Должны соблюдаться свобода слова, свобода собраний и свобода ассоциаций. В противном случае, нельзя говорить о каком-либо демократическом прогрессе в Беларуси, - сказал Мартин Уггла.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter