Wall Street Journal: Кремль настаивает на возобновлении сотрудничества с Беларусью в калийном бизнесе

"Белорусские новости"

Кремль настаивает на возобновлении "какого-либо сотрудничества в вопросе продаж" с Беларусью вне зависимости от того, кто станет покупателем доли Сулеймана Керимова в ОАО "Уралкалий". Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на осведомленный источник.

"Кремль стремится преодолеть трения с соседней Беларусью, которые привели к краху неформального глобального ценового картеля", – пишет издание.

По информации Wall Street Journal, доля Керимова в "Уралкалии", скорее всего, будет продана "одному из местных состоятельных инвесторов", несмотря на интерес ряда иностранных потенциальных покупателей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter