Лукашенко: Никому не позволено душить население, и это не популизм

Еврорадио

В среду руководитель государства провел совещание по текущим вопросам социально-экономического развития Беларуси.

На нем Александр Лукашенко заявил о недопустимости того, чтобы правительство решало проблемы путем чрезмерного увеличения тарифов для населения. Он поинтересовался, достаточно ли взвешены решения, которые принимаются правительством по ценам и тарифам, в том числе на Жилищно-коммунальном хозяйстве.

"Я просто хочу правительство предупредить, — цитирует слова Александра Лукашенко БелаПАН. — Если под марку проблем и сложностей, которые сегодня создаются в стране, вы хотите решить давние проблемы, а у правительства, как говорил классик, всегда чесались руки в два-три раза увеличить нагрузку на население, то эта стратегия ошибочна. Никому не позволено душить население, и это не популизм".

Согласно Лукашенко, рост тарифов, цен должен быть обоснованным и "покрываться заработными платами и доходами наших людей". Руководитель государства подчеркнул, что повышение цен и тарифов, когда это необходимо, должно проходить постепенно, а не в один момент и в крупном размере.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter