Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Против участников мирной акции власти применили “водометы“

"Хартия-97"
5 мая 2009, 19:20
Накануне акции солидности, которая должна была начаться в 18.00, на Октябрьскую площадь пригнали несколько поливальных машин. Люди не могут находиться на Площади без риска попасть под огромные струи воды.

Таким образом, очевидно, что власти нашли оригинальный способ не позволить людям собраться на Октябрьской площади. Никогда ранее в "час пик" не было необходимости мыть площадь.

Напомним, что вчера участники акции солидарности сели с портретами политзаключенных прямо на землю. Сейчас же на Площади столько воды, что образовались лужи.

Тем не менее, на площадь вышли 40 активистов гражданской кампании "Европейская Беларусь" и "Маладога Фронта". Люди держат в руках портреты политзаключенных, растяжку "Свободу политзаключенным!" и европейский флаг. На площадь пришли также лидер "Европейской Беларуси" Андрей Санников и координатор Хартии’97 Дмитрий Бондаренко. Протестующих окружили сотрудники ОМОНа, которые стоят вплотную к демонстрантам, отгораживая их от прохожих.

В знак солидарности с протестующими на площади людьми на крыше здания напротив неизвестными были вывешены национальный бело-красно-белый и европейский флаги.

Демонстранты беспрерывно скандируют "Свободу!", "Жыве Беларусь!".

Через некоторое время поливальные машины были вынуждены уехать с площади, но вместо них туда прибыли два десятка сотрудников ОМОНа. Они плотным рядом стали напротив демонстрантов, специально отгораживая их от прохожих.

В знак солидарности с протестующими на площади людьми на крыше здания напротив неизвестными были вывешены национальный бело-красно-белый и флаг "Европейской Беларуси".

Напомним, что акции солидарности с политзаключенными проходят в Минске каждый день. Белорусы выходят на улицы в знак поддержки политзаключенных, один из которых, Николай Автухович, держит бессрочную голодовку, которая серьезно угрожает его жизни.

В конце акции молодежные активисты призвали белорусов снова выйти 6 мая, в 18.00 на Октябрьскую площадь Минска.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ