Нурсултан Назарбаев: Беларусь поставляет нам мясо старых коров


Беларусь поставляет в Казахстан говядину, полученную в результате забоя отработавших свой срок молочных коров, утверждает президент Казахстана.

"Мы не возражаем против мяса, мясо хорошее, белорусское. Мне говорят, корову надоили, отработали свое, режут, и пусть казахи кушают. Старых коров нам отправляют, а молодых себе оставляют. Вы знаете, что мясо старой коровы кошкам дают?", - сказал он в ходе заседания правительства, сообщает КазТАГ.

"Куда вы смотрите? Кто-нибудь следит за этим делом?", - спросил у членов правительства Назарбаев.

Он отметил, что Казахстан не экспортировал в этом году ни мяса, ни колбасных изделий, в то время как правительство планирует уже в 2016 году выйти на ежегодный экспорт 60 тыс. тонн мяса, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter