Зарезанной в Минске члену ЦИК нашли замену


Совет Республики Национального собрания Беларуси сегодня положительно рассмотрел вопрос об избрании членами Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов (ЦИК) Сергея Калиновского и Михаила Петрушина, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно Конституции, Совет Республики избирает шесть членов ЦИК, что и было сделано в 2011 году. Однако в этом году из членов ЦИК первый заместитель начальника главного управления юстиции Брестского облисполкома Антон Гущин был освобожден от должности, а начальник управления кадров и идеологической работы Управления делами Президента Беларуси Светлана Хиневич трагически погибла.

Кандидатуры новых членов Центризбиркома представила председатель постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Лилия Мороз. Избранные сегодня члены ЦИК имеют большой опыт работы в государственных органах. Сергей Калиновский занимает должность начальника главного управления юстиции Брестского облисполкома, Михаил Петрушин - начальника Минского городского управления фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.

Кроме того, сегодня сенаторы ратифицировали ряд международных соглашений, в том числе между правительством Беларуси, правительством Польши и Кабинетом министров Украины о пункте стыка государственных границ, а также правительствами Беларуси и Бангладеш об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов. Помимо этого, Совет Республики ратифицировал поправки в Соглашение о регулировании поставок некоторых видов стальных труб, происходящих из Украины, на территории Беларуси, Казахстана и России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter