Азербайджан не планирует вступать в Евразийский союз

Interfax.by

Азербайджан не считает целесообразным вступление в Евразийский союз, заявил журналистам замминистра иностранных дел республики Араз Азимов.

"Не думаю, что мы должны вносить изменения в нашу политику, ориентированную на 360 градусов. Азербайджан является членом мирового сообщества, входит в ряд международных организаций, и в принятии односторонней направленности я не вижу больших выгод", - сказал он в понедельник.

"Азербайджан является государством, дающим пользу другим странам и регионам, вносит большой вклад в энергетическую безопасность Европы, развивает трансрегиональные транспортные пути. В этом плане наше вступление в какой-то односторонний формат, на мой взгляд, нецелесообразно", - отметил А.Азимов.

"Азербайджан не должен смотреть лишь в одну сторону. Являясь государством с широкими возможностями, Азербайджан должен участвовать во всех форматах в соответствии со своими интересами", - подчеркнул замминистра.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter