Лукашенко предвидит сложности на Высшем Евразийском экономическом совете


24 октября 2013, 10:37
При подготовке договора о Евразийском экономическом союзе "будет сломано большое количество копий", — уверен руководитель государства.

Александр Лукашенко обсудил с руководителем своей Администрации Андреем Кобяковым и представителем от Беларуси в Совете Евразийской экономической комиссии Сергеем Румасом саммит СНГ и Высший Евразийский экономический совет, которые проходят в Минске 24-25 октября.

Как передает Еврорадио, президент отметил, что во время Высшего Евразийского экономического совета будет поднято много проблемных вопросов. "Тем более что это наиболее сложные вопросы, поскольку некоторые находятся в стадии разработок в связи с созданием Евразийского экономического союза, который, как мы планировали, начнет функционировать с 1 января 2015 года", — сказал он.

Кроме того, Александр Лукашенко поинтересовался, как идет проработка содержания соглашения о Евразийском экономическом союзе. “Думаю, что там будет сломано большое количество копей, поскольку это затрагивает экономические, финансовые интересы государств, которые входят сегодня в Таможенный союз. Да и большая политика”, — отметил руководитель страны.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ