Экс-премьеру Литвы не выдали белорусскую визу


Лидеры литовской партии "Союз Отечества", скорее всего, не смогут приехать в Минск 11 ноября, где планировалось подписание договор о сотрудничестве с Объединенной гражданской партией.

Ожидалось, что в Беларусь приедут председатель "Союза Отечества", лидер оппозиции в сейме Литвы, экс-премьер министр Андрюс Кубилюс, депутата сейма, экс-глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис, а также депутата сейма, советника Кубилюса на посту премьер-министра Мантас Адоменас.

Однако, как сообщает "Радыё Свабода", посольство Беларуси в Литве не выдало членам делегации визы. Им предложено прийти за визами в понедельник.

"Это накладывает отпечаток на наши планы, так как уже в 10 часов утра мы должны были посетить Куропаты", — отметил лидер ОГП Анатолий Лебедько. При этом он заявил, что договор о сотрудничестве между партиями будет подписан — "или в Минске, или в Вильнюсе, или в Медининкаи, или в Каменном Логе".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter