Администрация президента ответила на письмо работников "Уралкалия"

UDF.BY

Работники "Уралкалия" написали президенту Беларуси письмо с просьбой как можно скорее освободить гендиректора компании В. Баумгертнера. Сегодня пресс-служба "Уралкалия" опубликовала ответ.

Ответ из Администрации поступил 8 ноября. В ответе, подписанном начальником главного управления Администрации президента РБ Станиславом Буко, говорится, что коллективное обращение на имя главы белорусского государства было рассмотрено. Однако подобные решения, написано в ответе, "относятся к исключительной компетенции органов уголовного преследования".

В то же время давление на эти органы с целью "воспрепятствования всестороннему, полному и объективному исследованию обстоятельств уголовного дела запрещается и влечет установленную законом ответственность", подчеркивается в тексте ответа.

Ниже UDF.BY приводит полный текст письма Администрации. Также вы можете прочесть pdf-версию с сайта "Уралкалия".

Администрация президента ответила на письмо работников "Уралкалия"
Администрация президента ответила на письмо работников "Уралкалия"

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter