Эксперт: ЕС выступает против Евразийского союза, опасаясь национализма

РИА Новости

ЕС не хочет, чтобы на постсоветском пространстве создался Евразийский союз, потому что боятся российского национализма, "Российской империи", российского авторитаризма, считает член консультативного совета Международного дискуссионного клуба "Валдай" Александр Рар.

"У нас в Европе идет, хотя об этом никто открыто не говорит, политическое противостояние. Просто ЕС не хочет, чтобы на постсоветском пространстве создался Евразийский союз. Почему? Потому что боятся российского национализма, "Российской империи", российского авторитаризма", — сказал он в агентстве РИА Новости в ходе видеомоста Москва-Берлин в формате круглого стола, посвященного презентации доклада "Индекс развития России 2012/2013".

По словам эксперта, в Грузии, Молдавии и Украине "идет сильная европеизация населения, люди тянутся в Европейский союз".

"Здесь у нас будет неприятное противостояние между Россией и Европейским союзом. Это конфликт мировоззрений, и на него следует обратить внимание", — отметил Рар.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter