Десять претендентов в лидеры оппозиции


Объединенная гражданская партия предлагает выбрать лидера перемен одновременно с выборами депутатов местных советов.

Впрочем, раздавать свои бюллетени на избирательных участках во время официальных выборов – это только один из вариантов. Изучаются и иные возможности проведения праймериз.

Как стало известно "Народной Воле", на данный момент в списке потенциальных лидеров перемен десять фамилий. Это: Александр Козулин, Владимир Некляев, Андрей Санников, Сергей Калякин, Анатолий Лебедько, Павел Северинец, Александр Беляцкий, Николай Статкевич, Дмитрий Дашкевич и Ольга Карач.

Таким образом, победа в праймериз совсем не означает, что человек автоматически станет кандидатам в президенты от оппозиции на будущих президентских выборах.

Некоторые кандидаты просто не смогут этого сделать из-за судимости или отсутствия в стране.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter