ЛДП предлагает ввести в Беларуси суд присяжных

UDF.BY

Либерально-демократическая партия поддерживает судебную реформу и создание с 1 января 2014 года системы судов общей юрисдикции.

"Объединение общих и хозяйственных судов в единую систему судов общей юрисдикции и создание единого высшего судебного органа по гражданским, уголовным, административным и экономическим делам – Верховного суда, который объединится с Высшим Хозяйственным судом - это абсолютно правильное, продуманное решение. Подобное решение позволит обеспечить единство подходов исполнения Закона на всей территории страны.

Это будет значительным шагом в формировании истинно правого государства. Тем самым будет обеспечена подлинная независимость суда и позволит создать механизмы и условия, гарантирующие безусловное выполнение судебных решений",
- говорится в комментарии заместителя председателя ЛДП Олега Гайдукевича.

Либеральные демократы также поддерживают идею об упразднении военных судов, передав ведения подобных дел в компетенцию судов общей юрисдикции.

"Любой гражданин равен перед законом вне зависимости от места работа, должности и материального положения", - отмечает Гайдукевич. По его словам, судебная реформа, осуществляемая в настоящее время, во много соответствует программным положениям партии.

ЛДП также вносит свое предложение по созданию в Республике Беларусь института суда присяжных.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter