Против рогачевского активиста возбудили уголовное дело, в его доме прошел обыск

UDF.BY

В Рогачеве на местного активиста Дениса Дашкевича возбуждено уголовное дело "за оскорбление представителей власти" на сайте vrogacheve.ru.

Об этом активисту сообщили вечером 19 ноября двое милиционеров, которые, по словам Дениса Дашкевича, ворвались к нему в квартиру, и, не предъявляя ордера, провели обыск. В результате у активиста были конфискованы два системных блока и модем "Белтелекома", передает пресс-служба БХД. Какие-либо документы, в том числе о возбуждении ​​дела, милиционеры оставить отказались.

После их ухода в 23:15 на телефон Дениса Дашкевича звонили неизвестные и молчали в трубку. А зайдя в скайп с компьютера друзей 20 ноября, активист увидел много сообщений от пользователей со странными именами. В них говорилось: "Ты доигрался! Ты скоро сядешь!".

Более того, утром на телефон жены активиста начали звонить из банка, где она брала кредит на фотоаппарат, и заявлять, что она не выплачивает его. Причем суммы выплачивались, и об этом свидетельствуют квитанции. Связаны ли эти случаи, Денис Дашкевич не знает. Он не исключает, что это может быть как простым совпадением, так и преднамеренной акцией властей.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter