Российский СК предъявил Баумгертнеру обвинение

UDF.BY

Сегодня Следственный комитет Российской Федерации предъявил гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении полномочиями.

Генеральный директор ОАО "Уралкалий" — председатель наблюдательного совета ЗАО "Белорусская калийная компания" Владислав Баумгертнер этапирован в Российскую Федерацию из Республики Беларусь и помещен в следственный изолятор. Об этом сообщает сайт Следственного комитета РФ. Ранее по ходатайству следствия судом Баумгертнеру избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня Главное следственное управление СК России предъявило Владиславу Баумгертнеру обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). После этого он был допрошен в качестве обвиняемого.

По версии следствия, обвиняемый, выполняя управленческие функции в коммерческих организациях, злоупотреблял своими полномочиями, используя их вопреки законным интересам этих организаций и в целях извлечения выгод и преимуществ для других лиц. Это повлекло причинение существенного вреда и тяжкие последствия для совместного российско-белорусского предприятия "Белорусской калийной компании" и "Беларуськалия".

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter