Адвокат: Глава "Уралкалия" вину не признает и ведет себя как честный и порядочный человек


Гендиректор компании "Уралкалий" Владислав Баумгертнер, экстрадированный в пятницу из Беларуси в Россию, не признает свою вину по предъявленным ему обвинениям в злоупотреблении полномочиями, сообщил адвокат.

"Он не считает себя виновным, общается со следователями как порядочный и честный человек. Ему нечего скрывать, он не отказывается от дачи показаний", - сообщил "Интерфаксу" адвокат В.Баумгертнера Юлий Тай.

Он сообщил, что гендиректор "Уралкалия" чувствует себя хорошо.

"Отличное физическое здоровье. С психологической точки зрения он в лучшем состоянии, так как находится у себя в стране", - сказал защитник.

Он добавил, что со стороны защиты "начинается работа в рамках действующего в России правового поля".

Как сообщалось, гендиректору компании "Уралкалий" В.Баумгертнеру предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, он допрошен в качестве обвиняемого.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter