Информации о пострадавших белорусах во время протестов в Киеве нет – МИД


В МИД Беларуси не поступало информации о наличии белорусских граждан среди пострадавших во время протестов оппозиции в Киеве, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

"На данный момент нет информации, что кто-то из белорусов пострадал", - заявили там.

В пресс-службе добавили, что пока никто из граждан Беларуси не обращался к консульским работникам за помощью из-за происходящих в украинской столице событий.

Как сообщается на официальном сайте Киевской городской государственной администрации, за минувшие сутки к врачам бригад неотложной медицинской помощи обратились 165 травмированных участников акций протеста, проходящих в центре украинской столицы. По состоянию на полночь из общего числа обратившихся 109 человек госпитализировано.

Кроме того, имеются данные о 40 пострадавших журналистах, которые освещали акции протеста. Большинство получили травмы во время штурма администрации президента Украины

В свою очередь МВД Украины сообщает, что количество госпитализированных правоохранителей в результате столкновений с участниками акции протеста в центре Киева в воскресенье достигло 75. Всего за медицинской помощью уже обратилось почти 140 работников органов внутренних дел, из них 5 - в тяжелом состоянии.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter