Павел Усов: Революция для Лукашенко сама по себе не угроза

Катерина Жукова, UDF.BY
3 декабря 2013, 14:45
Белорусский политолог Павел Усов считает, что пламя украинских протестов вряд ли сможет зажечь белорусов.

"Революция для Лукашенко сама по себе не угроза. Угрозой являются позитивные последствия революции", - считает эксперт. По его словам, "свержение авторитарной власти еще не означает окончания авторитаризма".

"Янукович, "евромайдан" - это результаты политической безответственности украинской оппозиции, которая пришла к власти в 2005 году. Как оказалась, основной угрозой для оппозиции является сама оппозиция. За ошибки последней приходится дорого расплачиваться не только собственной свободой, как в случае с Тимошенко, но утратой реальных геополитических возможностей для страны", - сказал Павел Усов в интервью "Белорусскому партизану".

Другими, не менее яркими примерами могут быть Грузия и Киргизия, отметил он. И добавил:

Поэтому Лукашенко особенно нет смысла суетиться, учитывая, что мобилизационный потенциал и политические возможности оппозиции равны нулю.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ