Российская военная авиабаза будет создана в Беларуси в 2014 году - Шойгу

UDF.BY

10 декабря на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу объявил, что на боевое дежурство на аэродроме в Барановичах (Брестская область) заступило истребительное авиационное звено российских Военно-воздушных сил.

По его словам, в следующем году в Беларуси будет развернута российская авиационная военная база в составе истребительного авиационного полка.

Как сообщил Сергей Шойгу, в рамках формирования перспективного боевого состава и системы базирования авиации Вооруженных Сил реализуется принцип "аэродром – авиационный полк". При этом общая аэродромная сеть Вооруженных Сил в скором времени будет насчитывать 134 аэродрома, пишет сайт Минобороны России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter