Ермошина: Наблюдателям на выборах придется пройти аккредитацию

Еврорадио

Раньше это требование касалось только иностранных наблюдателей, теперь — белорусских тоже.

Как известно, ближайшие выборы — в местные Советы депутатов — пройдут в Беларуси 23 марта 2014 года.

"Норма об обязательной аккредитации содержится в соответствующем положении, принятом на заседании Центральной избирательной комиссии в Минске 17 декабря, — цитирует слова председателя ЦИК Лидии Ермошиной "Интерфакс-Запад". — Институт аккредитации наблюдателей вводится у нас впервые. Раньше им было достаточно зарегистрироваться в избирательной комиссии".

По словам Ермошиной, нововведение "решает целый ряд вопросов". Если раньше наблюдателя, который "нарушал порядок", могли только выдворить с участка, то теперь его можно будет лишить аккредитации.

Как стало известно, наблюдение на местных выборах будут осуществлять только белорусские наблюдатели, иностранных ЦИК приглашать не собирается.



Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter