Николай Бордюжа: "Цветные революции" - главная угроза ОДКБ


Опасность "цветных революций" ставится сегодня на одно из первых мест для стран- членов Организации договора о коллективной безопасности, заявил в четверг генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

Он выступил в ходе "круглого стола", посвященного борьбе с подобными моделями смены власти.

"По оценкам экспертов стран ОДКБ, опасность "цветных революций" выдвигается на первый план в ряду нетрадиционных вызовов, угроз и рисков для коллективной безопасности ОДКБ", - сказал Н.Бордюжа. Он добавил, что, по сути, подобные революции - это специальные модели госпереворота, которые совершаются с применением информационных, коммуникационных и морально- психологических методов воздействия, которые сопровождаются грубым нарушением норм международного права.

"Организаторы "цветных революций, зачастую, получают необходимую информационную поддержку извне в целях легитимизации своих действий", - отметил Н.Бордюжа, передает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

    Белорусы воевать в Афганистане не будут

    Вопрос применения сил Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для урегулирования ситуации в Афганистане не обсуждается и в ближайшем будущем обсуждаться не будет, сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter