Посол Суриков: Митрополит Павел - высокопорядочный человек


Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Беларуси Александр Суриков считает, что назначенный главой Белорусской православной церкви митрополит Павел любит Беларусь и является высокопорядочным человеком.

"Плохих митрополитов в Беларуси не бывает. Судя по его высказыванию в отношении митрополита Филарета – это высокопорядочный человек", - заявил А.Суриков в пятницу на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос журналистов о том, что он может сказать о рязанском архиерее Павле, который был назначен предстоятелем БПЦ.

При этом дипломат подчеркнул, что митрополит Павел понимает ответственность служения после такого уважаемого в Беларуси священника, как митрополит Филарет, и его высказывания говорят о том, что это любящий Беларусь человек, передает "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter