Лидеры белорусской оппозиции выходят на площадь

Еврорадио
3 января 2014, 15:03
Анатолий Лебедько, Виктор Корнеенко и Сергей Калякин будут собирать на площади Якуба Коласа в Минске подписи против введения автопошлины.

5 января в 12.00 они планируют собраться на столичной площади Якуба Коласа. Об этом в комментарии Еврорадио рассказал лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. По его словам, собирать подписи выйдут подписанты заявки на автопробег 5 января. Власти этот автопробег не разрешили:

Это будут те, кто подавал заявку на проведение автопробега. Нам в этом местные власти отказали. Мы нашли какой-то адекватный ответ. Для того, чтобы собирать подписи за что-то, не нужно разрешение тех, кто сам себя назначил руководить в Минске.


По словам Лебедько, они будут собирать подписи за отставку правительства и отмену дорожной пошлины. Присоединиться к акции они призывают также неравнодушных автомобилистов.

Напомним, пошлина за допуск к дорожному движению начала действовать в нашей стране с 1 января.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ