Лукашенко произвел кадровые перестановки в судейском корпусе


Александр Лукашенко произвел кадровые перестановки в судейском корпусе. Это предусмотрено подписанным указом "О назначении и освобождении судей судов Республики Беларусь", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Судьями Верховного суда назначены Наталья Андреева и Светлана Таперкина с последующим согласованием этих назначений с Советом Республики Национального собрания Республики Беларусь. Они освобождены от ранее занимаемых должностей судей Минского городского суда.

Владимир Сукач и Лариса Филимонихина освобождены от должностей судей Верховного суда в связи с выходом в отставку с последующим уведомлением об их освобождении Совета Республики.

Указом также назначены и освобождены от занимаемых должностей судьи различных судов в регионах Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники