Оппозиция решила захватить Мингорсовет


Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько и председатель партии БНФ Алексей Янукевич подали документы на регистрацию своих инициативных групп.

Оба собираются баллотироваться в Минский городской совет и будут собирать подписи избирателей.

Об этом партийные лидеры сегодня сообщили "Радыё Свабода".

За мандат столичного депутата будет бороться и лидер партии "Справедливый мир" Сергей Калякин. Но он выдвигается не через сбор подписей, а от партии, что разрешается действующим законодательством.

Анатолий Лебедько сказал, что его инициативная группа будет вначале собирать подписи сразу по нескольким округам, что не противоречит Избирательному кодексу:

Один из них включает район Комаровского рынка. Я это решение принял после того насилия, которое совершили надо мной 12 января. У меня будет группа и в Центральном районе, и в Советском. Мы уже подали документы на регистрацию моей инициативной группы, но ответа пока нет.


Алексей Янукевич сказал, что будет баллотироваться в Чижовке, где живет. Сергей Калякин выбрал для себя Советский район, где много лет работал.

16 января - последний день, когда потенциальные кандидаты в депутаты могут подать заявки на регистрацию своих инициативных групп. Ответ они должны получить в течение пяти дней с момента подачи документов.

Местные выборы назначены на 23 марта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники