Делом Лебедько заинтересовался Европарламент


Группа по работе с Беларусью направила запрос в Еврокомиссию по факту брутального задержания лидера ОГП и призвала предпринять соответствующие действия.

Группа по работе с Беларусью в Европейском Парламенте, которую возглавляет Филипп Качмарек, направила запрос в Европейскую Комиссию по факту брутального задержания лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько и политически мотивированного решения суда в отношении белорусского политика.

Группа выражает обеспокоенность продолжающимся нарушением прав человека в Беларуси и призывает ЕК предпринять соответствующие действия, сообщает сайт ucpb.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники